Как мы дважды смотрели китов. Полуостров Самана, Доминиканская Республика.

 

 

   В Бока Чика только одно тур бюро - Pedro Tour. Хозяин пузатый темнокожий дядька. По прайсу и рекламе цена за поездку на полуостров и выход в океан на лодке, чтобы посмотреть китов в естественной среде - $90 за человека. Первый раз, когда мы зашли в контору, смогли договориться с сотрудниками на 6500 песо (~$146). В принципе нас устраивало, но учитывая как легко нам дали скидку мы решили попробовать сбить цену ещё немного, но в другой день.

 

   Когда мы пришли второй раз, нам посчастливилось пообщаться с самим Педро. Немного поторговавщись, мы договорились на 6000 песо (~134$). Утром следующего дня, в 6.30, мы уже были у конторы Педро и пили хорошо сваренный кофе Santo Domingo, кушали маффины и ждали наш автобус. Автобус был небольшой а ля Mersedes Vita, но и туристов было всего 5 человек - мы, один немец, и два итальянца.   Ещё в конторе у нас завязался разговор с немцем, да так завязался, что мы проболтали все 3 с лишним часа, что заняла дорога до причала в городе Самана.

 

    Дорога от бока Чика до саманы состоит из 3 платных участков. Тарифы:

 

     По времени это 2-4 часа. Дорога двухполосная, безопасная, красивая, хорошая, можно разогнаться. Проходит через пальмовые плантации, небольшие горы, рисовые поля. Много участков которые вырублены в горах.

 

 

      Вокруг очень много зелени. Часто трасса похожа на дорогу из игры need for speed. Машины спец служб периодически встречаются на пути. Номера на всех авто расположены почему только сзади. Бензин 232песо - 1галлон(3.7л). Привозят его из Венесуэлы.

 

  

  По пути мы делали 2 остановки. На первой остановке были вольеры со страусом, милыми пёсиками, каким-то курицами и птицами похожими на ворон. Так же довелось увидеть павлина, который так и не распушил свой хвост.

 

 

 

    Второй стоп был возле домиков в европейском стиле, похожих на игрушечные - "little Switzerland". Там предлагалось пофоткаться, но нам было не особо интересно. На самом деле остановку водитель делал чтобы зайти в контору и получить дальнейшие указания от руководства. 

 

   По прибытии на причал нас застал дождь. Лило просто стеной, но буквально минуту-две.

 

   Океан предстал перед нами не очень красивый, видимо большие волны перебаламутили дно. Мы с новым знакомым немцем по имени Райне бросили взгляд на лодки у причала и пошутили что вот, вроде как, наши лодки. Печально, но мы оказались правы. Лодочка наша была очень маленькой, просто таки рыбацкая шлюпка.

 

 

  Первые минут 15-20 было даже весело скакать по трех-пяти метровым волнам в мелкой пластиковой шлюпке. Но потом стало очень сильно холодно от ветра и брызг, которые заливали нас и лодку.

 

 

 

   Мы были "слегка" недовольны происходящим, чем дольше мы были в океане тем мокрее и холоднее становилось. Викуля даже попросила у одного из сопровождающих его жёлтый непромокаемый плащ. В таком замёрзшем и промокшем состоянии мы проболтались на этих волнах ещё наверное час-полтора. За это время нам удалось увидеть один раз хвост кита и один раз бок с плавником. Оперативно подплыть к киту ближе не получалось, лодку швыряло на волнах и разогнаться "капитан" никак не мог.

 

   В целом это было ужасно, двоим стало плохо от качки, все промокли до нитки, коллективно решили плыть к берегу - на остров Cayo Levantado или "Бакарди". Остров коммерческий на нем расположен большой отель 5*, встретил он нас прекрасной голубой водичкой и жарким солнцем.

 

 

     Мы прошли за сопровождающим до места, где предполагалось скушать входящий в стоимость обед, и потеряли по пути немца. Дошли значит мы до лавочек и столов. Где обед не ясно, стоит только блюдо с большими лобстерами и креветками, которые предлагают купить. На вопрос про обед нам ответили отрицательно, что вызвало у нас возмущение. Объясниться с местными на английском было нереально и Викуля отправилась искать Райне, который говорит по-испански.

   

    Пришли они вместе, Райне что-то сказал местным. Местные начали говорить: "Педро Тур, Педро Тур", и с этими словами на нашем стиле начали появляться металлические ёмкости обтянутые пищевой пленкой. В лоточках лежала жареная рыба, жареная курица, салат из свежих овощей, макароны, рис и фрукты. Еда была вкусная, но  остывшая. В процессе обеда выпили местного пива Presidente по 200 песо.

 

   На острове провели часа 2,5. Сели обратно в лодку, доплыли до полуострова, загрузились в автобус и, продолжая неспешную беседу с Райно, поехали обратно. Пока ехали твердо решили, что нам должны как-то компенсировать наш дискомфорт. По этому, как только мы доехали до Педро, сразу к нему обратились с просьбой о компенсации. Половину денег вернуть он, естественно, не согласился, не поддаваясь ни на какие доводы. Педро громко и очень эмоционально дал нам понять - всё что он может предложить - повторно поехать на экскурсию бесплатно на следующий день.

 

     Первая мысль была продать билеты кому-нибудь, потом мы решили, что все же стоит попытать счастье второй раз. Тем более, что нам обещали судно побольше.

 

    На следующий день сеньор Педро был совсем другой человек. Подарил нам 6 простеньких магнитов на холодильник. И снова долгая поездка, в этот раз с русским гидом Ириной, которая работает на Педро, когда в группе есть русскоговорящие туристы.

 

    И снова не лодка, а шлюпка, но уже побольше. В этот день нам повезло и с погодой и волнами. Китов в этот раз мы всё же увидели дважды и смогли на них полюбоваться какое-то время. Мы надеялись увидеть чего-то болшего, но киты мирно всплывали, и глотнув воздуха, погружались. Фото

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Как мы дважды смотрели китов. Полуостров Самана, Доминиканская Республика.

March 15, 2015

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • logo_mywed_vertical_black.png
  • Facebook Classic
  • Instagram-625x416.jpg
  • Twitter Классический