• logo_mywed_vertical_black.png
  • Facebook Classic
  • Instagram-625x416.jpg
  • Twitter Классический

Как мы дважды смотрели китов. Полуостров Самана, Доминиканская Республика.

 

 

   В Бока Чика только одно тур бюро - Pedro Tour. Хозяин пузатый темнокожий дядька. По прайсу и рекламе цена за поездку на полуостров и выход в океан на лодке, чтобы посмотреть китов в естественной среде - $90 за человека. Первый раз, когда мы зашли в контору, смогли договориться с сотрудниками на 6500 песо (~$146). В принципе нас устраивало, но учитывая как легко нам дали скидку мы решили попробовать сбить цену ещё немного, но в другой день.

 

   Когда мы пришли второй раз, нам посчастливилось пообщаться с самим Педро. Немного поторговавщись, мы договорились на 6000 песо (~134$). Утром следующего дня, в 6.30, мы уже были у конторы Педро и пили хорошо сваренный кофе Santo Domingo, кушали маффины и ждали наш автобус. Автобус был небольшой а ля Mersedes Vita, но и туристов было всего 5 человек - мы, один немец, и два итальянца.   Ещё в конторе у нас завязался разговор с немцем, да так завязался, что мы проболтали все 3 с лишним часа, что заняла дорога до причала в городе Самана.

 

    Дорога от бока Чика до саманы состоит из 3 платных участков. Тарифы:

 

     По времени это 2-4 часа. Дорога двухполосная, безопасная, красивая, хорошая, можно разогнаться. Проходит через пальмовые плантации, небольшие горы, рисовые поля. Много участков которые вырублены в горах.

 

 

      Вокруг очень много зелени. Часто трасса похожа на дорогу из игры need for speed. Машины спец служб периодически встречаются на пути. Номера на всех авто расположены почему только сзади. Бензин 232песо - 1галлон(3.7л). Привозят его из Венесуэлы.

 

  

  По пути мы делали 2 остановки. На первой остановке были вольеры со страусом, милыми пёсиками, каким-то курицами и птицами похожими на ворон. Так же довелось увидеть павлина, который так и не распушил свой хвост.

 

 

 

    Второй стоп был возле домиков в европейском стиле, похожих на игрушечные - "little Switzerland". Там предлагалось пофоткаться, но нам было не особо интересно. На самом деле остановку водитель делал чтобы зайти в контору и получить дальнейшие указания от руководства. 

 

   По прибытии на причал нас застал дождь. Лило просто стеной, но буквально минуту-две.

 

   Океан предстал перед нами не очень красивый, видимо большие волны перебаламутили дно. Мы с новым знакомым немцем по имени Райне бросили взгляд на лодки у причала и пошутили что вот, вроде как, наши лодки. Печально, но мы оказались правы. Лодочка наша была очень маленькой, просто таки рыбацкая шлюпка.